Кофе "Django" - Привилегия избранных

Контакты 8 (928) 229-85-89 8 (928) 279-49-50

Живой кофе.

Каждый ценитель кофе не раз сталкивался с упаковками кофе в зернах, на которых можно было прочитать обещание отличного вкуса и превосходного, аромата, но приготовив этот напиток в чашке оказывался совсем другой продукт, вялый не выразительный и совершенно не то что нам обещал производитель. В чем же причина такого несоответствия?

Кофе — непростой продукт. Все дело в возрасте кофе. Путь кофе начинается на плантациях, где он созревает под лучами солнца и питается дождевой водой, созревшие ягоды собирают, очищают от кожуры и высушивают на солнце. Дальше зеленый кофе отправляются на обжарку.

Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. Во время термической обработка (обжарки) формируются компоненты, которые придают характерный аромат и вкус обжаренного кофе.  В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов, половина из них до сих пор не определена.

Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.

Каждый ценитель кофе не раз сталкивался с упаковками кофе в зернах, на которых можно было прочитать обещание отличного вкуса и превосходного, аромата, но приготовив этот напиток в чашке оказывался совсем другой продукт, вялый не выразительный и совершенно не то что нам обещал производитель. В чем же причина такого несоответствия?

Кофе — непростой продукт. Все дело в возрасте кофе. Путь кофе начинается на плантациях, где он созревает под лучами солнца и питается дождевой водой, созревшие ягоды собирают, очищают от кожуры и высушивают на солнце. Дальше зеленый кофе отправляются на обжарку.

Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. Во время термической обработка (обжарки) формируются компоненты, которые придают характерный аромат и вкус обжаренного кофе.  В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов, половина из них до сих пор не определена.

Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.