Кофе "Django" - Привилегия избранных

Контакты 8 (928) 229-85-89 8 (928) 279-49-50

Эспрессо Романо

 

Ингредиенты:

  • питьевая вода 30 мл;
  • натуральный кофе тонкого помола 7 гр;
  • твист цедры лимона 1 шт;
  • лимонный сок 5 мл.

Важно иметь необходимую для варки кофе турку, и чтобы кофе было натуральным и мелкого помола.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить обычный эспрессо.

 Для этого берем кофе тонкого помола и заливаем водой. Далее ставим турку на огонь. Турку надо снять с огня, когда увидите что пенка начала подниматься. Ожидаем пока пенка осядет. После, турку снова ставим на огонь, и доводим до кипения — ждем пока осядет пена. Эту процедуру необходимо провести 4-5 раз. Чтобы пена была гуще — проведите процедуру 6-7 раз.

  1. Свежевыжатый лимонный сок добавляем в чашку с приготовленным эспрессо.
  2. Перед подачей чашку кофе украсить твистом из цедры лимона. Твист — это тонкая узкая полоска, которая свернута в спираль.

Сахар подается отдельно.

Эспрессо Романо это очень крепкий кофе, обладающий ярко выраженным цитрусовым вкусом и бодрящего действия. Он обладает повышенным тонизирующим действием. Подают его в подогретой чашке.